![](https://www.khs-handwerk.de/wp-content/uploads/2022/11/Bildschirmfoto-2022-11-17-um-11.50.48-1024x555.png)
Bereits zum 16. Mal führte die Fleischer-Innung Bonn · Rhein-Sieg in Zusammenarbeit mit der Kreisjägerschaft Bonn/Rhein-Sieg e.V. eine Wildwurstqualitätsprüfung durch.
Dabei hatten Metzgereien aus ganz Deutschland die Möglichkeit, ihre Wildprodukte in insgesamt 6 verschiedenen Kategorien testen zu lassen. Die Produkte wurden von einer fachkundigen Jury auf Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack getestet.
Nach insgesamt 3 Stunden stand der Sieger fest.
Die Metzgerei Katharina und Ludger Schmitz aus Bonn gewann mit ihrem Produkt „Wildsalami mit Trüffel und Walnüssen“ den begehrten Clemens-August-Pokal der Fleischer-Innung Bonn ·Rhein-Sieg und somit die 16. Deutsche Wildwurstqualitätsprüfung.
Die Teilnehmer erhalten dekorative Urkunden für die mit Gold- und Silbermedaillen ausgezeichneten Produkte. Darüber hinaus wurde auch noch jeweils ein Kategoriesieger ermittelt, der sich ebenfalls über einen Siegerpokal freuen kann. Metzgereien die in mindestens 4 Kategorien eine Goldmedaille erzielt haben erhalten zudem eine dekorative Trophäe.
Hier nun das Gesamtergebnis der Wildwurstqualitätsprüfung 2022: