Start Innungen
24 | 07 | 2017
Innungen im Überblick PDF  | Drucken |

Handwerksbetriebe umfassen in ihrer wirtschaftlichen Betätigung sowohl die Herstellung, die Verarbeitung, die Reparatur und Wartung als auch den Dienstleistungsbereich. Individuelle Wünsche des Kunden finden besondere Berücksichtigung. Werthaltigkeit, fachgerechter Einbau, neuester Stand der Technik und umfangreiche Gewährleistung werden vom Fachbetrieb des Handwerks garantiert. Gerade mit der Ablegung der Gesellen- und Meisterprüfung im Handwerk wird ein Qualitätsniveau sichergestellt, das in der Praxis unverzichtbar ist.

Auf regionaler Ebene im Wirtschaftsgebiet Bonn·Rhein-Sieg, teilweise auch über diese Region hinaus, hat sich die Mehrzahl der Handwerker in Innungen mit Sitz in St. Augustin zusammengeschlossen, um die Interessen fachspezifisch zu bündeln. Die Kreishandwerkerschaft führt als Dachorganisation die Geschäfte der Innungen und unterstützt die Innungen in allen Angelegenheiten.

Die in den Innungen organisierten Mitgliedsbetriebe können auf ein breites handwerksspezifisches Service- und Beratungsangebot der Kreishandwerkerschaft zurückgreifen, das regelmäßig überprüft und neuen Anforderungen angepasst wird.

Die Logos der Innungen gelten nach außen als Erkennungssymbol der Innungsmitgliedschaft. Alle Logos sind geschützt und dürfen ausschließlich von eingetragenen Innungsmitgliedern verwendet werden. Es ist für den Verbraucher ganz praktisch zu sehen, welchem Handwerker er das Vertrauen schenken kann.

Zimmerer-
Tischler-Innung Stuckateur-