Start Wir stellen uns vor
25 | 09 | 2017
Metalltechni Wir stellen uns vor PDF  | Drucken |

Wir sind die selbständigen Metallhandwerker in Bonn·Rhein-Sieg

Unsere Innung ist ein Zusammenschluss des selbständigen Metallhandwerks. Wir verstehen uns als Arbeitgebervertretung und bieten unsern ca. 130 Mitgliedsbetrieben ein umfangreiches Servicepaket.

Mit anderen örtlichen Handwerksinnungen haben auch wir die Geschäftsführung der Kreishandwerkerschaft Bonn·Rhein-Sieg übertragen. Die Kreishandwerkerschaft vertritt damit die gemeinsamen gewerblichen Interessen der Mitgliedsbetriebe der Innung für Metalltechnik Bonn·Rhein-Sieg.

Als Mitglied im Fachverband Metall NW profitieren unsere Mitglieder auch von den Leistungen unserer landesweiten Vertretung. Dieser hat mit den anderen Landesverbänden des Metallhandwerks den Bundesverband Metall gebildet.

Die Rechtsaufsicht über die Innung wird von Seiten der Handwerkskammer Köln ausgeführt.

Oberstes Organ der Innung für Metalltechnik Bonn·Rhein-Sieg ist die Innungsversammlung. Ihr obliegen insbesondere alle Beschlüsse von vermögensrechtlicher Bedeutung sowie die Wahlen der Mitglieder des Vorstandes, der Ausschüsse, der Vertreter bei der Kreishandwerkerschaft und beim Fachverband und dazu die Beschlüsse über Satzungsänderungen. Jeder Mitgliedsbetrieb hat eine Stimme. Die Beschlüsse werden in der Regel mit einfacher Mehrheit gefasst.

Dem Vorstand der Innung obliegt die Ausführung der Beschlüsse der Innungsversammlung sowie die Vertretung der Innung nach außen.